in

APLIKASI WAJIB SMARTPHONE BUAT MAHASISWA

Dear fellas. Salam hangat semangat dari ngampus buat kalian. Jangan lupa semangat ya.. seperti semangat maen medsos atau nge-game.. pastikan kalian juga semangat menatap masa depan juga.. hehe..  Terutama buat kalian calon mahasiswa baru nih, selain mengisi smartphone dengan aplikasi medsos, dan game, pertimbangkan juga untuk menginstall aplikasi-aplikasi yang bisa bermanfaat untuk membantu kehidupan mahasiswa kalian ya.. Berikut ngampus mau share beberapa aplikasi yang wajib ada di smartphone kalian para mahasiswa, let’s check these out!

  • Docs To Go

                                                          Source

Yups, aplikasi yang satu ini sangat bermanfaat sekali lo. Buat kalian mahasiswa, tentu nantinya kalian akan dituntut untuk banyak membaca literatur penunjang materi kuliah. Kegiatan membaca jurnal, buku, power point presentation (ppt), dll dengan format doc, xls, ppt, pdf  pun dapat dilakukan melalui smartphone kalian.

Menariknya, selain dapat membaca dokumen, kalian pun dapat membuat dokumen baru maupun mengedit tugas dengan mengetikkan beberapa informasi tambahan yang memang diperlukan. Tentunya ini akan memudahkan kalian untuk mengakses berbagai literatur ataupun menyelesaikan tugas dimana pun dan kapan pun melalui smartphone kalian.

  • Google Drive                                                                                                                               Source

Pernahkah dokumen kalian terkena virus sehingga tidak dapat dibuka? Hal ini tentunya bukan yang kalian harapkan kan… Terlebih bila dokumen yang terkena virus adalah dokumen penting sementara kalian tidak memiliki backup data. Mulai sekarang biasakan ya untuk mem-backup data untuk kemungkinan terburuk. Gak mau kan harus ngerjain tugas dua kali karena dokumen terkena virus?

ARTIKEL MENARIK LAINNYA  MAHASISWA, SUDAHKAH JELAJAHI WISATA JOGJA BERIKUT INI?

Nah, kenapa Google Drive? Fitur dari Google ini menyediakan ruang hingga 25 GB yang bisa menyimpan berbagai dokumen penting kalian. Aplikasi Google Drive dalam smartphone sendiri bermanfaat bagi kalian mahasiswa untuk menyimpan maupun mengakses dokumen yang tersimpan dalam Google Drive melalui smartphone kalianSelain itu, kalian juga dapat berbagi dokumen dengan teman yang dapat dibagikan melalui fitur copy link. Sebelumnya jangan lupa untuk mengkatifkan tombol link sharing ya.. sehingga orang lain dapat mengakses dokumen kalian. 

  • Reverse Image Search (Google)                                                                                                             Source

Bila umunya kalian mencari gambar dengan mengetikkan kata kunci pada search engine melalui Google Image, kali ini kalian dapat melakukan hal sebaliknya lo. Misalkan kalian mahasiswa jurusan pertanian yang tiba-tiba menemukan sebuah bunga yang belum kalian ketahui sebelumnya, ambil saja gambar bunga tersebut dengan Reverse Image Search, maka kalian pun akan mendapatkan berbagai informasi mengenai bunga tersebut.

Bukan hanya itu saja, bagi kalian mahasiswa yang penuh rasa ingin tahu, kalian bisa mencari beragai informasi mengenai objek yang ada disekitar kalian. Aplikasi ini menyajikan Informasi yang bersumber dari Google.

  • Kamusku                                                      Source

Terdapat banyak sekali jenis kamus yang tersedia dan dapat kalian gunakan. Beberapa kamus online antara lain Cambridge Online Dictionary (Ing-Ing)dan Google Translate yang dapat menerjemahkan berbagai bahasa. Adapula kamus offline yang dapat kalian gunakan meski kuota sedang limit. Tentunya kalian bisa pilih manapun (online ataupun offline) sesuai kebutuhan. Kalau ngampus sih nyaranin buat seenggaknya punya satu kamus offline yang bisa digunakan kapan pun tanpa harus mengandalkan kuota internet ataupun wifi. 

Kamusku adalah salah satu aplikasi yang dapat kamu pilih. Kamus ini menerjemahkan perkata dari (Ing-Indo) dan (Indo-Ing). Bisa banget digunakan sewaktu mendesak. Untuk menambah rujukan terjemahan, bila kalian terhubung dengan koneksi internet, silakan tambah referensi terjemahan dari kamus online untuk menyempurnakan hasil terjemahan.

Tempat tinggal yang nyaman tentunya menjadi harapan semua orang. Begitu pula dengan mahasiswa, terkadang lingkungan yang kurang kondusif dapat berpengaruh buruk lo. Bila memang dirasa perlu, mengapa tidak mempertimbangkan pindah tempat tinggal. Aplikasi ini menawarkan berbagai macam kos dari harga termurah sampai yang eksklusif sekalipun. Tinggal sesuaikan budget dengan fasilitas yang kalian inginkan, seperti ada tidaknya kamar mandi dalam kamar, AC, dll. Sebelumnya, kalian akan diarahkan untuk memilih kos berdasarkan lokasi yang kalian inginkan. Ada baiknya mempertimbangkan lokasi kos yang dekat dari kampus, sehingga dapat memudahkan akses kalian menuju kampus.

  • Traveloka                                                      Source

Ada yang tau apa yang paling ditunggu-tunggu mahasiswa perantauan? Yups, pulang kampung. Siapa sih yang gak merindukan keluarga dirumah. Buat kalian yang pengen menghemat pengeluaran buat pulang kampung bisa manfaatin promo-promo dari Traveloka. Kamu bisa pesen tiket pesawat atau kereta dengan harga yang lebih miring. Kan lumayan sisanya bisa ditabung buat mudik-mudik berikutnya, ya kaan..

ARTIKEL MENARIK LAINNYA  Beberapa Tips Menjawab Soal Essay

Atau kalian suka travelling? Jalan-jalan keluar negeri sekalipun gak perlu bingung booking hotel. Kamu bisa pake aplikasi ini dan manfaatin promonya ya.. Jangan khawatir aplikasi ini terpercaya dan recommended  banget. Jadi gak perlu ragu untuk beli tiket ataupun booking hotel lewat aplikasi ini.

Aplikasi ini bermanfaat buat kalian untuk mulai mengembangkan profil pribadi serta menambah link untuk memasuki dunia pekerjaan. Tersedia lowongan pekerjaan yang dapat kamu cari sesuai dengan kemampuan maupun ketrampilan kamu. Detail syarat dan ketentuan pelamar pun tersedia.

Selain itu kamu juga bisa membuat CV pribadi untuk menunjang karir mu di masa depan. Aplikasi ini baik untuk mempersiapkan karir kamu dan memungkinkanmu untuk terhubung dengan calon rekan bisnis mu dimanapun dan kapanpun.

Itu tadi beberapa aplikasi smartphone wajib mahasiswa versi ngampus. Kalian bisa langsung unduh gratis di playstore ya.. selamat mencoba..  See You..

(riyana)

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Mahasiswa, Bawa Serta Selalu Barang-barang Ini

Ide Dekorasi Kamar Kosan Yang Ramah di Kantong Mahasiswa