in

Beberapa Tipe Dosen yang Pasti Ada di Kampusmu

Dalam perkuliahan, hubungan kita dengan dosen itu ibarat jarum dengan benang yang tidak lengkap tanpa satu sama lain, ciee… Suka tidak suka, dalam perkuliahan atau bimbingan kita akan bertemu dengan dosen. Pembawaan setiap dosen juga berbeda-beda, tapi beberapa tipe dosen ini pasti pernah kamu temui dikampusmu, let’s check it out…

1. Dosen kaku

Mostly menggunakan bahasa baku dengan nada monoton dan tanpa ekspresi. Beliau bilang A ya A, B ya B. Tipe ini biasanya konsisten soal nilai, sesuai dengan kemampuan kamu dan agak sulit di nego kalau ada tanggal merah kejempit.

2. Dosen killer

Hening. Satu kata yang mewakili pembelajaran di kelas dosen tipe ini. Duduk tegak, hindari eye-contact, jangan bicara dan tidak ada suara apapun. Salah-salah membuat mood dosen ini jelek dan membuatmu auto-ngulang lho! Waaa…

3. Dosen on time

https://fireuptoday.com/strategies-to-help-you-get-to-work-on-time/

Yang dimaksud on-time disini adalah beneran, on-time yaa. Jika perkuliahan dimulai jam 7, maka tipe dosen yang satu ini biasanya datang jam 7 tepat. Yap! Tepat. Dengan managemen waktu yang baik, dosen tipe ini biasanya datang lebih awal, atau tepat waktu dan menyelesaikan perkuliahan tepat pada waktunya juga. Wow!

4. Dosen Sibuk 

Hore! Mahasiswa biasanya paling suka dosen tipe ini karena biasanya, beliau hanya datang memberi tugas, atau  malah cuma hubungin komting kalau hari ini tidak ada perkuliahan dan diganti tugas karena saya ditugaskan ke luar kota. Asiik… tapi ada nyeseknya juga sih, jika dosen tipe ini jadi dosen pembimbing skripsi kamu. Karena akan sulit ditemui dikampus. Yah…

5. Dosen Hot

https://i.ytimg.com/vi/xYv0cxniBrg/hqdefault.jpg

Tipe dosen yang satu ini yang selalu berhasil membuat kelas perkuliahan terasa sangat cepat. Dosen yang membuat para mahasiswa tidak sabar untuk ikut perkuliahannya lagi karena tidak sabar ingin bertemu dengan dosen yg ganteng/cantik ini. Ups…

ARTIKEL MENARIK LAINNYA  Millennial, Pekerjaan ini Mungkin Cocok Untukmu

6. Dosen Pendongeng

Kebalikan dari dosen killer, dosen tipe ini biasanya memiliki suara yang lembut, dan merdu mendayu-dayu yang mengandung obat tidur dosis tinggi. Yup! Kuat 30 menit tanpa kantuk di kelas dosen ini rekor!

7. Dosen Newbie

https://www.duniadosen.com/wp-content/uploads/2016/04/Dosen-Keempat-adalah-Kebalikan-Dosen-Sebelumnya-Dosen-Muda-Alias-Dosen-yang-Masih-Baru.jpg%20%20T

Tipe dosen yang belum lama jadi dosen. Biasanya masih idealis, banyak tugas dan terkadang masih suka salah. Hmmm

8. Dosen overtime

https://www.payrollpartners.com/wp-content/uploads/2017/06/Overtime.jpg

Dosen yang biasanya datang terlambat dan mengganti keterlambatannya sampai melebihi batas waktu perkuliahan. Ugh …

9. Dosen Maha Benar

https://www.popular-world.com/wp-content/uploads/2017/11/url.jpg.org

Tipe dosen yang satu ini jarang disukai mahasiswa, kenapa? Karena kalau salah tetap stay cool dan berargumen untuk menyelamatkan pride-nya. Iyuh…

1. Dosen Stand Up Comedy

http://triplehelixblog.com/wp-content/uploads/2011/06/SuperStock_1826R-9227.jpg

Tipe dosen ini lebih banyak bercanda daripada serius di kelasnya. Dan biasanya diawal beliau akan bilang, “di kelas saya sersan ya, serius tapi santai, tapi banyak santainya kok tenang aja hehehe”. Tidak peduli materinya bermutu atau nggak, kelas dosen ini bisa jadi kelas hiburan.

Nah, gimana? Dosen kamu termasuk tipe yang nomor berapa?

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

What do you think?

2 points
Upvote Downvote

Total votes: 2

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

Comments

comments

Tips Memilih Kost-an Mahasiswa

Tips Memilih Kost-an

Dosen Gaib Tinggi Besar di Kampus UNNES