Norma Wardhani

Hi! active 2 weeks ago
active 2 weeks ago

Mahasiswi, Mau Kulit Bebas Kusam? Lakukan Hal Ini Sebelum Tidur

Membaca judulnya kamu pasti akan berpikir jika kita akan membahas suatu brand dan mempromosikannya. Haha. Bukan bukan. Kita akan membahas tentang bagaimana caranya atau hal apa saja yang bisa dilakukan agar kita bisa mendapatkan kulit yang sehat dan bebas kusam. Ya, memiliki kulit sehat, cerah bersinar memang dambaan semua orang, terutama kita, para mahasiswi yang mendambakan jadi […] More


Julukan Mahasiswa Berdasarkan Kegiatannya, Kamu yang Mana?

Hai gengs! Teruntuk kamu yang sebentar lagi kuliah perdana, selamat yaa! Akhirnya kalian terbebas dari seragam dan peraturan tak boleh berambut gondrong dan bercelana jeans di sekolah. Kamu juga tidak harus berangkat jam 7 pagi karena jadwal yang tak tentu pagi. Plus, beragam kegiatan perkuliahan yang pasti ada banyak macamnya dan pasti sudah tidak sabar untuk kalian […] More


Percakapan Receh Antara Anak Kos dan Bapak Kos Ini Bikin Ngakak!

Bagi anak kos, ibu dan bapak kos seharusnya siih, jadi orangtua kita selama di rantau, dan yang namanya mengambil hati ibu atau bapak kos itu wajib hukumnya. Kenapa? Karena kalau kita ada apa-apa di rantau (amit-amit) kita bisa dibantu, atau biar ngga diusir kalau telat bayar kos. Haha. Tetapi sayangnya, mengambil hati ibu atau bapak kos […] More


Apakah Salah Jadi Mahasiswa Social – Climber?

Tidak sedikit orang yang ingin hidup mewah dengan uang berlimpah. Atau menjadi orang tajir melintir yang hidupnya bahagia sejahtera tanpa ada yang nyinyir. Ya, hidup serba berkecukupan dikelilingi barang-barang mewah dan orang-orang rupawan merupakan impian besar bagi banyak orang, tidak terkecuali kita, mahasiswa. Jika sebelumnya kita sudah pernah membahas mengenai gaya hidup hedonisme dan konsumerisme yang menghinggapi sebagian […] More


Mahasiswa Berkantong Tipis, Kok Masih Hedonis dan Konsumeris?

Kita tidak akan membahas tentang berapa digit uang bulananmu yang sudah pasti akan kamu habiskan sehingga akhir bulan tetap saja kembali ke mie instant. Bukan juga mau membandingkan. Karena sudah menjadi rahasia umum jika mahasiswa memang berkantong tipis, meskipun mungkin kamu malas mengakuinya karena tidak sejalan dengan gaya hidup yang sering kamu show off di sosial media. […] More


Mahasiswi, Kenapa Kita Sering Nyinyir pada Kasus Pelecehan?

Dear teman-teman sesama mahasiswi, Beruntunglah kita hidup di jaman dimana kita, wanita, diberi kebebasan sebebasnya dalam bertindak dan bersosialisasi, tidak terkecuali di dunia maya. Sangat berbeda dengan jaman dahulu kala dimana kebebasan kita sebagai wanita terbatasi status dan stigma bahwa wanita itu cuma bisa 3M, Manak (melahirkan), Masak, dan Macak (berdandan). Ya, kebebasan yang kita […] More


Mahasiswa dan Ketergantungan Akan Instagram

Wait, jangan-jangan aku kecanduan instagram? Pernah ngga sih pertanyaan tersebut terlintas di pikiranmu gengs? Ya mengingat saat ini aplikasi sejuta umat ini mungkin masih menjadi salah satu aplikasi wajib yang mungkin kamu cek beberapa kali dalam sehari selain WhatsApp, dan mungkin Facebook. Seperti yang kita tahu bahwa Instagram merupakan suatu aplikasi dimana kita bisa berbagi foto […] More


Dilema Mahasiswi: Menikah atau Lanjut Kuliah?

Teruntuk kamu, mahasiswi, yang mulai memasuki semester akhir, mari kita bicara yang sedikit serius. Jika kita mungkin sudah familiar dengan pertanyaan “kapan lulus?” sebentar lagi, akan ada pertanyaan ngeri-ngeri sedap lain yang akan mampir setelah lulus. Ya, apalagi kalau bukan “kapan nikah?”. Dan masih banyak pertanyaan ajaib lainnya yang mungkin akan kita terima pada saat […] More


Teruntuk Anak Rantau Baru: Estimasi Biaya Hidup di Solo

Selamat untuk kamu yang sudah berhasil lolos dan diterima di perguruan tinggi incaran-mu pada SBMPTN kemarin. Kamu harus sudah mulai bersiap nih menyambut dunia barumu nanti. Dunia perkuliahan memang berbeda ya gengs! Apalagi untuk kamu yang diterima kuliah di universitas di luar kota. Ada beberapa hal yang musti kalian siapkan dari jauh-jauh hari nih. Selain kesiapan dan kesediaan […] More


Teruntuk Anak Rantau Baru: Estimasi Biaya Hidup di Surabaya

Selamat ya, buat kamu yang sudah berhasil diterima di perguruan tinggi incaran-mu di SBMPTN kemarin. Untuk yang belum berhasil lolos, kamu boleh sedih, tapi jangan menyerah karena disini kamu bisa cari tahu beberapa alternatif yang bisa kamu lakukan jika belum lolos SBMPTN, atau kamu mungkin tertarik dengan gap year? Kamu bisa membaca tentang hal itu disini. […] More