Riyan Azkalia

active 1 year, 2 months ago
active 1 year, 2 months ago

MAHASISWA, SUDAHKAH JELAJAHI WISATA JOGJA BERIKUT INI?

Jogja dengan segenap daya tariknya, selalu membuat banyak orang rindu untuk kembali. Tak heran bila pariwisata Jogja tidak pernah sepi. Bagaimana tidak, selain dianugerahi bentang alam yang luar biasa indah, Jogja juga selalu punya cara untuk menghadirkan destinasi wisata baru yang menarik minat wisatawan. Bagi kalian mahasiswa, selain fokus kuliah, terkadang kalian perlu juga loh […] More


Aktif berorganisasi? Why not? Ini dia manfaatnya

Banyak orang menganggap mahasiswa kura-kura alias kuliah rapat – kuliah rapat itu kurang kerjaan. Sudah terlalu banyak tugas yang diberikan dosen, kenapa harus capek-capek menambah aktifitas lain seperti berorganisasi. Santai napa? Hidup kok dibikin susah? Eits, jangan salah.. jangan terlena untuk santai-santai mulu gengs. Teman-temanmu sedang sibuk mempersiapkan dan meningkatkan kualitas diri untuk masa depan […] More


Ide Dekorasi Kamar Kosan Yang Ramah di Kantong Mahasiswa

Selain kampus, kosan merupakan tempat yang lekat dengan mahasiswa. Sebagai tempat melepas penat, sudah seharusnya kalian menjaga kebersihan, dan kerapian kamar kos gengs. Selain itu, keindahan juga perlu diperhatikan lo.. Seringkah kalian ngerasa suntuk atau bosan dalam kos? Bisa jadi kalian bosan dengan suasana kamar kos yang begitu-begitu aja. Dekorasi ulang kamar kalian bisa jadi […] More


APLIKASI WAJIB SMARTPHONE BUAT MAHASISWA

Dear fellas. Salam hangat semangat dari ngampus buat kalian. Jangan lupa semangat ya.. seperti semangat maen medsos atau nge-game.. pastikan kalian juga semangat menatap masa depan juga.. hehe..  Terutama buat kalian calon mahasiswa baru nih, selain mengisi smartphone dengan aplikasi medsos, dan game, pertimbangkan juga untuk menginstall aplikasi-aplikasi yang bisa bermanfaat untuk membantu kehidupan mahasiswa kalian ya.. Berikut ngampus mau share beberapa […] More


Beberapa Hal Yang Patut Kamu Coba Ketika Bertemu Dosen Killer

Dosen kamu killer, dan kamu bingung mesti gimana? Jangan sampai hal ini matahin semangat kamu buat ngikutin mata kuliah sang dosen. Salah-salah bisa berpengaruh lo ke prestasi akademikmu nanti. Gak mau kan nilai kamu jeblok hanya karena dosen killer bikin kamu gagal fokus. Tenang, gak perlu khawatir. Semua pasti ada solusinya. Kalau sebelumnya kamu sudah sempet […] More