in

PPT Hacks Buat Kamu yang Serba Cepet

Hai gengs! Sebentar lagi liburan selesai dan siap tidak siap kita akan kembali mengikuti perkuliahan ya. Kembali ke laptop, kembali ke tugas-tugas, kembali ke presentasi yang pastinya akan kita temui lagi di semester ini. Kalau sebelumnya ngampus udah bahas tentang microsoft word hack yang bisa memudahkanmu dalam mengerjakan skripsi, sekarang ngampus mau bahas tentang powerpoint hack yang dapat memudahkanmu menggunakan program PowerPoint. Yap! Mahasiswa pasti udah familiar kan dengan aplikasi PowerPoint. Aplikasi yang dapat kita gunakan untuk membuat slide presentasi. Nah langsung aja ya gengs,berikut 20 hacks yang bisa memudahkanmu dalam mengakses PowerPoint. Check it out…

1. Gunakan Ctrl + N untuk membuat file PowerPoint baru, sama kaya di Microsoft Word

2. Untuk membuat SLIDE baru dalam powerpointmu, gunakan Ctrl + M yaa!

3. Dalam presentasi, kalau kamu pengen jump ke slide tertentu langsung aja tekan nomor slide + enter ya!

4. Jika ingin kembali ke slide pertama, kamu bisa tekan 1+ Enter

5. Untuk berhenti dari slideshow, kamu bisa tekan S

6. Untuk memulai lagi slideshow, kamu bisa langsung tekan S dua kali di keyboardmu

7. Menampilkan slideshow dari slide yang sedang aktif atau current slide dan selanjutnya kamu bisa tekan shift + F5

8Untuk menduplikat slide yang sedang aktif kamu bisa tekan Ctrl + D

9. Untuk jump ke slide terakhir, kamu bisa dong langsung tekan Ctrl + END

10. Mau mengganti jenis font dengan cepat? Kamu bisa gunakan Ctrl + Shift + F

11. Untuk menutup file PowerPointmu in case laptopmu hang atau macet dan ngga bisa digerakin, kamu bisa tekan Ctrl + Q

12. Untuk menutup slideshow yang sedang berjalan, kamu bisa tekan Esc

ARTIKEL MENARIK LAINNYA  Percakapan Receh Antara Anak Kos dan Bapak Kos Ini Bikin Ngakak!

13. Untuk mempermudahmu dalam membuat hyperlink atau pintasan, kamu bisa tekan Ctrl + K 

14. Untuk memilih semua slide yang ada, kamu tinggal tekan Ctrl + A di bagian Slide Sorter

15. Seperti di Microsoft word, kalau kamu mau copy-paste tulisan atau gambar, tinggal tekan Ctrl + C lalu setelah itu tekan Ctrl + V 

16. “Aduh gambarnya ngga sengaja kehapus!” Jangan panik, undo aja gengs pake Ctrl + Z

17. Untuk kebalikan dari undo, yaitu redo, kamu bisa tekan Ctrl + Y

18. Mau cari kata tertentu tapi  males kalo harus cek tiap slide satu per satu? Find aja pake Ctrl + F

19. Mau save as? Tekan F12 

20. Mau masuk ke mode slideshow? Tekan F5

Nah itu tadi 20 Powerpoint hacks atau ppt hacks yang bisa kamu coba ya gengs! Dengan shortcuts diatas kamu bisa lebih cepat dalam mengakses PowerPoint-mu. Buat kamu yang yang lagi ngerjain skripsi, cek deh beberapa skripsi hacks yang mungkin bisa memudahkanmu dalam mengerjakan. Atau kamu tertarik untuk cek beberapa aplikasi yang bagus buat smartphone-mu? Bisa cek disini ya gengs! Selamat mencoba! (nwrdhni)

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Skripsi Hacks: Kumpulan Microsoft Word Hacks buat Skripsimu

Perbedaan British English dan American English