in

Pertanyaan Ajaib yang Sering Muncul Pas Kumpul Keluarga

Lebaran sebentar lagi nih gaes, ada yang happy, excited atau malah sedih karena bulan Ramadhan ini mau berakhir? Atau mungkin galau karena mau ketemu keluarga besar? Yap! Selain saling memaafkan, moment lebaran memang sering dijadikan sebagai ajang kumpul keluarga. Nah, di moment kumpul keluarga macam ini, biasanya para anggota saling bertukar cerita dan menanyakan keadaan anggota keluarga lainnya, termasuk kamu. Buat kamu yang mungkin sekarang udah lulus, dapet kerjaan tetap dengan gaji dua digit, sudah menikah, punya rumah mewah, berat badan seimbang dan punya anak yang lucu mungkin kalian tidak perlu pusing soal acara kumpul keluarga besok yaa! Tapi buat kamu, mahasiswa tingkat akhir umuran tanggung yang masih jadi tanggungan orang tua, siap-siap nih gaes, ketemu beberapa pertanyaan-pertanyaan ajaib dari keluarga besarmu. Ngampus pengen tau dong, pertanyaan-pertanyaan ajaib macam mana yang biasa kalian dapatkan pas moment kumpul keluarga beserta cara kalian menanggapinya. Ikut polling dibawah ini yah! Scroll down yuk…

  • Tahun kemaren katanya lagi skripsian, sekarang gimana, udah lulus?

    • Jawab seadanya sambil senyum hambar
    • Jawab “pengen tau aja apa pengen tau banget nih tantee” sambil cengar-cengir terus pergi
    • Langsung alihin topik ke yang lain, aman
  • Si anu tetangga kamu dulu itu, dia udah nikah ya? Kamu kapan nikah?

    • Jodohnya masih disimpen Tuhan tante *sambil ketawa garing
    • Ada kenalan kah tan?
    • Pura-pura kesurupan
  • Adek kok gendutan ya kayaknya?

    • Alhamdulillah nih Tante hehehe
    • Iya tante, masuk minggu ke 40 nih *sambil ngakak
    • Iya tante alhamdulillah susunya cocok hehehe *ketawa garing
  • Mana nih calonnya? Kenalin tante dong…

    • Calon? Calon apa ya tante? hehehe (stay cool)
    • Dia masih pacaran sama selena gomez tante :”) (halu)
    • Calon imamku masih disimpenin Tuhan tante, aku lagi memperbaiki diri dulu (ciee…)
  • Kamu kok kurusan sih dek? Susah ya jadi anak kost?

    • Ngga tante, ini biar kaya model Victoria Secret aja…
    • Ini body goals tan, hehehe
    • Iya tante, susah, makan-makan sendiri, masak-masak sendiri, nyuci baju sendiri, tidur pun sendiri (ngga usah sambil nyanyi juga kali bacanya hahaha)
  • Kerja dimana sekarang?

    • Jawab apa adanya sambil malu malu kucing karena masih kuliah
    • Pura-pura ngga denger
    • Jawab: ngga pengen cari nafkah tante, maunya dinafkahin aja *baaah
  • Kak, mana nih THR-nya?

    • Belum cair nih, tunggu lebaran depan ya
    • Mmmm… nggg…mmmm apa tadi dek?
    • Eh bentar, ada telpon… iya halo pak.. (pura-pura angkat telpon)

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

Beberapa Hal ini Cuma Anak Jurusan Bahasa yang Paham

Tips Biar Liburanmu Sedikit Berfaedah